Zweithörerinnen und Zweithörer

Sie studieren eigentlich an einer anderen Hochschule und wollen nur ganz bestimmte Vorlesungen oder Seminare an unserer Hochschule besuchen und Prüfungen ablegen? Als Zweithörerin oder Zweithörer geht das.

Wenn Sie als Zweithörerin oder Zweithörer an Veranstaltungen aus unserem Studienangebot teilnehmen und auch Prüfungen ablegen möchten, bewerben Sie sich ganz einfach über unser Online-Tool. Wichtig ist, dass Sie hier nicht nur den Studiengang Ihrer Wahl sondern auch Zweithörer*in als Status angeben. Wie für alle Bewerbungen über das Online-Tool gelten auch für Sie die Bewerbungsfristen: 15. Januar für das Sommer- und 15. Juli für das Wintersemester. Außer dem reduzierten Semesterbeitrag von 15 Euro, fällt für Sie noch eine Einschreibegebühr in Höhe von 25 Euro an.

Damit Sie In Flensburg mobil sind und gut zum Campus kommen, können Sie beim AStA für 36 Euro das Semesterticket, das in allen Flensburger Bussen gilt, kaufen.