Studium ohne Hochschulzugangsberechtigung

Sie haben keine Fachhochschulereife, kein Abitur und möchten trotzdem bei uns studieren?

Auch ohne Hochschulzugangsberechtigung können Sie sich für ein Studium an der Hochschule Flensburg qualifizieren. Dazu gibt es zwei Möglichkeiten:

1) Sie absolvieren eine einstündige (und gebührenpflichtige) Hochschuleignungsprüfung, in der Sie dem zuständigen Prüfungsausschuss Ihre Motivation und Ihre fachliche und persönliche Eignung zum Studium darlegen.

oder

2) Sie beginnen Ihr Studium im Rahmen eines Probestudiums über einen Zeitraum von zwei bis maximal vier Semestern.

Bitte reichen Sie Ihren Antrag auf eine Hochschuleignungsprüfung oder ein Probestudium fristgerecht ein. Wenn Sie zum Wintersemester Ihr Studium beginnen wollen, reichen Sie Ihre Bewerbung bis zum 1. Juni des jeweiligen Jahres ein. Wenn Ihr Studium im Sommersemester beginnen soll, ist der 1. Dezember des Vorjahres der Stichtag.